中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江七台河发布《关于餐饮服务单位使用公筷公勺的倡议书》

2020-11-23 12:21:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑龙江省七台河市市场监管局、七台河市个体劳动者协会、七台河市餐饮行业协会发布《关于餐饮服务单位使用公筷公勺的倡议书》。

《关于餐饮服务单位使用公筷公勺的倡议书》

全市各餐饮服务单位:

当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,根据商务部、国家卫健委、市场监管总局的相关文件精神,为有效防止病毒病菌及不文明用餐习惯,影响广大市民身心健康,不断促进“文明餐桌”行动深入开展,巩固提升我市文明城市创建成果,特向全市各餐饮服务单位发出以下倡议:

一、自觉使用公筷公勺,做文明餐桌的践行者。积极响应“使用公筷公勺、文明健康用餐”行动,各饭店、餐馆、酒店等餐饮场所,切实践行“文明餐桌”要求,主动提供公筷公勺,劝导客人使用公筷公勺。

二、规范使用公筷公勺,做文明餐桌的引领者。做到一菜一公筷,一汤一公勺,筷子一公一私要分明。餐前餐后认真洗手,做到安静用餐,不影响他人。公共场所用餐,不相互夹菜,不劝餐不酗酒,不食用野味,剩饭剩菜自觉打包,养成文明节俭习惯。

三、带头使用公筷公勺,做文明餐桌的先行者。养成“健康饮食、尊重他人、保护自己”的生活习惯。带动亲属和身边人员积极使用公筷公勺,以实际行动践行健康餐桌,文明餐桌。

四、倡导使用公筷公勺,做文明餐桌的推动者。各餐饮经营单位,自觉实行“公筷制”“双筷制”。要把“公筷公勺”配备作为服务标准,通过标语、海报、餐桌提示牌等方式宣传“使用公筷健康你我”的行动;推行“分餐制”“自助餐”;做文明餐桌的推动者。

公筷公勺、举手之劳,改变旧习、减少疾病。文明用餐从我做起,从现在做起。让我们积极行动起来,倡导用餐新风尚、养成健康好习惯,共建文明七台河,共享七台河文明。

七台河市市场监督管理局

七台河市个体劳动者协会

七台河市餐饮行业协会

2020年11月20日

(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​网售处方药靴子将落地?

  • 陕西省市场监管系统决战决胜脱贫攻坚 ...

  • ​河北省迁安市在滦河故道沙土荒地上 ...

  • 浙江交通集团建设中的宁波舟山港主通 ...

  • 《市场监管总局关于加强网络直播营销 ...

最新新闻