中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

桂林市展团参加第十届广西发明创造成果展览交易会

2020-11-17 15:23:49 中国质量新闻网

桂林每万人口发明专利拥有量8.99件

——桂林市展团参加第十届广西发明创造成果展览交易会

中国质量新闻网讯 11月7日,由广西壮族自治区人民政府主办、广西市场监管局承办的第十届广西发明创造成果展览交易会(以下简称“发明展”)在南宁•广西科技馆举行。桂林市政府副市长兰燕、桂林市市场监督管理局局长黄健、党组成员李琳及企业代表出席了开幕仪式。

桂林市市场监管局围绕“创新支撑发展,发明创造未来”这一主题,组织了13家企事业单位(含高校)、20个项目参展,所选项目横跨智能制造、生物医药与防疫、现代农业、非物质文化遗产、地理标志精准扶贫,从各方面展示了桂林在创新创造方面的成果。展交会上,自治区政府副主席李彬、副秘书长李盛带队巡展过程中重点询问了桂林市啄木鸟医疗器械有限公司的防疫抗疫成果——红外额温计项目,以及桂林理工大学的高校创新成果——智能可见光控门禁项目,兰燕、黄健巡展过程中重点询问了桂林汉西鸣科技有限责任公司的土木工程光纤传感检测系统项目。


自治区副主席李彬、副秘书长李盛带队巡展过程中了解询问桂林理工大学参展项目


桂林市副市长兰燕巡展过程中了解桂林汉西鸣公司项目


自治区市场监管局局长巫家世、桂林市市场监管局局长黄健巡展过程中询问桂林啄木鸟公司项目

十三五以来,桂林的各企事业单位(含高校)为桂林市知识产权发展作出了卓越贡献,专利和商标数量显著提升。全市专利授权量12569件、PCT国际专利申请110件,获得国家专利奖6件,每万人口发明专利拥有量8.99件,累计有效注册商标30657万件。

在即将到来的十四五时期,桂林市知识产权将逐渐从量变进入质变阶段。桂林市市场监管局将继续深入实施知识产权强市战略,进一步完善全市知识产权组织领导机制,开展知识产权试点示范建设,实施知识产权相关的资助奖励政策和质押融资政策,明确知识产权质量提升导向,促进知识产权创造、运用和转化。加强知识产权保护体系建设,推进知识产权“双随机•一公开”监管,探索知识产权行政执法和司法保护的协作机制。通过服务和保护,激发企业创新意识,维护企业合法权益,助力桂林经济高质量发展。(谢慧敏 陈秋怡)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻