中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃开展食品安全重大决策部署落实情况大督查

2020-11-17 15:11:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 甘肃省食品安全委员会办公室日前组织省教育厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省市场监管局等部门组成5个联合督查组,对全省14个市州及兰州新区落实省委省政府食品安全重大决策部署及保健食品行业专项清理整治行动情况进行了专项督查。

在为期10天的督查中,督查组听取了各地落实食品安全“党政同责”、实施食品安全放心工程十大攻坚行动、排查校园食品卫生安全风险隐患、开展冷藏冷冻食品监管、推进食品安全智慧监管、整改食品安全评议考核问题等工作情况汇报,查阅了相关工作资料,在每个市州深入2个县(区),对餐饮服务单位、学校食堂、商场超市、冷链运输与储存单位、食品小作坊、小经营店等食品经营单位落实食品安全主体责任、实施食品安全自查、开展食品安全信息追溯管理、接入“陇上食安”一体化智慧监管平台情况进行了实地明察暗访,开展问卷调查,并对检查发现的问题提出整改意见。

目前,全省各地党委政府高度重视食品安全工作,积极贯彻省委省政府《关于进一步深化改革加强食品安全的实施意见》,建立党政领导干部食品安全责任清单,推进基层市场监管执法体制改革,实施食品安全放心工程十大攻坚行动,开展校园食品卫生安全风险防控,规范冷藏冷冻食品监管,推进食品安全智慧监管,整改食品安全工作评议考核问题,稳步推进“食安甘肃”建设,有效保障了人民群众饮食安全。

督查组要求,各地进一步落实落细“党政同责”要求,按照“四个最严”要求,加快推进机构改革,健全体制机制,深入开展“食安甘肃”建设十大攻坚行动,严防严控食品安全风险隐患,坚持改革创新,不断提升食品安全治理能力和水平,守牢食品安全底线,切实保障人民群众舌尖上的安全。(杨柳岗)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻