中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市市场监管局约谈94家预包装螺蛳粉生产企业 共同坚守柳州螺蛳粉产品质量底线

2020-11-17 11:47:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为督促食品生产企业落实食品安全主体责任,提高企业食品质量安全管理水平和防控食品安全风险的能力,进一步提升广西柳州市预包装螺蛳粉生产企业产品质量,11月9日,柳州市市场监管局组织召开全市螺蛳粉生产企业落实企业主体责任集体约谈会。94家预包装螺蛳粉生产企业负责人和质量管理员共188人参加了约谈会。

会议通报了近期涉及柳州螺蛳粉的投诉举报情况、案件查处情况以及柳州螺蛳粉生产企业食品安全体系检查情况等,并就有关问题的整改提出了具体要求和建议。

会议指出,柳州螺蛳粉已成为享誉全国的地方特色小吃,市场规模迅猛增长,产业链条日趋完善,取得了亮眼的“成绩单”。但产业在高速发展的过程中必然会产生一些问题,如原材料供应、产品质量等,特别是产品质量问题已成为广大消费者关注的焦点。如何确保螺蛳粉产品符合食品安全标准,成为监管部门和生产企业需要共同努力共同坚守的底线。

会议要求,柳州螺蛳粉生产企业应把保障人民群众食品安全放在首位,以高度的社会责任感落实好食品安全“第一责任人”责任,以高度的责任感和紧迫感抓好食品生产企业质量安全。一是要珍惜来之不易的产业高速发展带来的机遇,切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当;二是要切实抓好存在问题的整改落实,完善原料进货查验、生产过程质量控制、成品出厂检验、产品质量追溯、产品召回等一系列责任制度,建立良好的管理体系,进一步提升质量安全管理能力;三是要切实健全质量管理体系,提高质量管理水平,用科学、规范的生产方式让企业发展行稳致远;四是要切实加强学习培训工作力度,进一步增强从业人员的能力和水平,特别要增强守法生产经营法律意识和质量意识;五是要切实建立和完善食品安全应急处置方案,提升积极、稳妥应对各类食品安全突发事件和舆情事件的能力和水平。( 通讯员 巫珊 摄影 潘柳平 )

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻