您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

多部门联合!济南要求水电气暖路等配套基础设施与楼盘同步交付

2020-11-17 10:13:29 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 谷婉宁

11月12日,济南市住建局发布关于落实《房地产开发项目用地配套基础设施建设条件意见》的通知,进一步完善房地产开发项目用地出让管理,切实解决房地产开发项目红线外市政配套基础设施建设与房地产开发项目竣工交付不同步的问题,促进房地产市场平稳健康发展。本通知自下发之日起施行,章丘区、济阳区、莱芜区、钢城区、平阴县、商河县参照执行。《房地产开发项目用地配套基础设施建设条件意见》(以下简称《建设条件意见》),即房地产开发项目用地出让前,对拟出让用地基础设施是否具备配套条件提出意见,主要包括以下内容:

拟出让用地是否达到“净地”标准;拟出让用地是否具备“三通一平”施工条件(水通、电通、路通、场地平整);供水、供电、燃气、供热等专营设施能否与开发项目同步完成验收并投入运营;项目建设周期完成前,其出入口能否接入市政路网。

市本级(含历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、济南高新区、济南新旧动能转换先行区、市南部山区)《建设条件意见》,由济南市住建部门牵头,会同济南市水务、交通、供电等部门和单位拟定。

通知中指出,济南市规划部门出具拟出让宗地规划条件和设计要求后,土地熟化单位在委托编制宗地出让预案的同时,应持宗地基本情况(宗地位置、宗地现状、规划用途、建筑面积等)报告,到济南市住建部门申请办理《建设条件意见》,济南市住建部门按相关部门职责,分别征集水务、交通、供电等部门和单位意见,对具备与项目同步完成基础配套的宗地出具《建设条件意见》。

《建设条件意见》纳入国有建设用地使用权挂牌出让方案,拟出让宗地取得《建设条件意见》后,方可上报市国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让工作领导小组联席会议研究。房地产开发项目用地出让后,各区县人民政府(管委会)、各级土地熟化单位要依据《建设条件意见》,加强对房地产开发项目配套基础设施建设推进的监管。

济南住建、水务、交通、供电等部门和单位要依据职责切实履行对配套基础设施建设单位、验收单位或接收单位的监管责任,严格规范配套基础设施设计、施工、验收、接收程序,督促指导相关单位提高服务质量,主动对接服务房地产项目开发企业,确保配套基础设施与房地产开发项目同步设计、同步建设、同步验收、同步交付。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻