您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

河北省住房和城乡建设厅通报批评邯郸、唐山等5市建筑施工安全生产问题

2020-11-17 10:16:43 中国网地产

据河北省住房和城乡建设厅消息,近日,河北省住房和城乡建设厅对今年以来省重点工作大督查中重复发现的部分市建筑施工安全生产问题进行通报,指出了邯郸、唐山、秦皇岛、保定、衡水5市重复发现的问题。

通报要求,邯郸、唐山、保定、衡水和秦皇岛等五市住房城乡建设主管部门要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,对照发现的建筑施工安全隐患,认真总结工作不足,切实加强安全管控,对反复出现建筑施工安全生产问题的项目、企业实施差别化监管,加大执法频次和执法力度。要对本地区所有施工现场进行全面排查,对重复出现问题的县(市、区)进行重点督导,对相关责任主体进行约谈,对屡犯不改的相关责任主体加大处罚力度并记入信用评价系统。

同时,省住房和城乡建设厅要求各地住房城乡建设主管部门要举一反三,进一步提高政治站位,切实履行好部门监管责任,加大对建筑施工安全生产问题的排查整治力度。要充分利用经济处罚、信用惩戒等方式,对相关责任主体严管重罚,严格落实主体责任,确保施工现场安全管控措施落实落地。(申志远)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻