中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省新田县开展“从娃娃抓起,引领绿色节约新风尚”主题活动

2020-11-11 11:23:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “我宣誓:粒粒不易,不倒不弃,我承诺珍惜粮食;理性消费,不讲排场,我承诺拒绝铺张;节约光荣,浪费可耻,我承诺绝不浪费;光盘行动,从我做起,我承诺说到做到;让我们共同抵制‘舌尖上的浪费’;共筑‘浪费可耻 节约光荣’绿色消费环境”不同的声音,共同的承诺,一句句誓言从湖南省新田县幼儿园传出。

11月10日,“从娃娃抓起,引领绿色节约新风尚”主题活动在新田县幼儿园(诺金央宸园)热烈开展,此活动由新田县市场监督管理局、新田县消费者委员会主办,新田县幼儿园承办,永州市市场监督管理局、永州市消费者委员会,新田县委、县政府有关领导出席了本次活动。

活动通过“小手牵大手”主题签名;《厉行节约 浪费可耻宣誓》主题宣誓,“光盘宝贝”活动链接,《鼓动中国》《爱惜粮食》《勤俭节约》《悯农》等表演,用形式多样的节目,突出了“厉行节约 制止浪费”从我做起、从现在做起的主题,在孩子们及家长的心中种下了一粒粒节约光荣的种子。(通讯员 黄勇)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省宁波市市场监管局工作人员来到 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展“双11 ...

  • 北京市市场监管局组织基层所长开展集 ...

  • 第10届广西发明创造成果展览交易会 ...

  • 市场监管总局马甸办公区举办消防安全 ...

最新新闻