中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省运城市从重从严从快处罚斩断黑加油站链条

2020-11-11 10:37:25 中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)近日,山西省运城市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组发布公告,严厉打击、坚决取缔黑加油站。

公告指出,为坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,自即日起,运城市“双打办”将组织各县(市、区)人民政府、运城经济技术开发区管委会和市直相关部门,联合开展打击取缔黑加油站和非法销售散装汽柴油行为专项行动,对非法经营者,将依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,从重从严从快处罚。

公告提出,欢迎人民群众投诉举报相关违法行为,举报内容包括未取得《危险化学品经营许可证》《营业执照》和《成品油零售经营批准证书》,擅自从事成品油(包括汽油、柴油)经营活动的非法加油站,以及非法销售散装汽柴油(包括非法流动售油车)等违法行为。投诉举报内容经查实的,将由市、县“双打办”给予首次举报人一次性奖励人民币500元。

今年以来,运城市始终保持对黑加油窝点违法犯罪行为的高压严打态势。各级公安机关联合“双打办”、应急管理、市场管理、中石化运城分公司、中石油运城分公司等部门,共打击取缔68处黑加油站(点),行政拘留39人,查扣加油车19台、加油机44台、储油罐18个,收缴散装成品柴油40.39吨、汽油18.57吨,查扣甲醇890公斤,消除了非法销售和储存成品油的安全隐患,维护了成品油市场经营秩序,保障了人民群众生命财产安全。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛胶州市上合示范区青岛多式联运中 ...

  • 长江三峡库区是黄连、半夏、玄胡、木 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 临近“双11”顺丰速运海口美兰中转 ...

  • 配备1600万像素的步步高家教机S ...

最新新闻