中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江杭州钱塘新区推进首席质量官制度,助推产业高质量发展

2020-11-11 11:24:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 质量提升,人才先行。浙江杭州钱塘新区作为杭州市工业主战场,拥有规上企业600多家,上市公司13家,有中策橡胶集团、顾家家居股份有限公司、奥普家居股份有限公司、玫琳凯(中国)有限公司、松下家电(中国)有限公司等诸多国际国内知名企业。新区大力推进首席质量官制度,坚定不移地走高质量发展道路,努力打造成世界级智能制造产业集群、长三角地区产城融合发展示范区。

首席质量官(CQO)是指企业对质量安全和质量工作全面负责的高层管理人员,由企业法定代表人或主要负责人选拔聘任,并颁发聘任证书,授权其开展相关工作,在企业内部具有一定话语权、决策权。同时,企业的质量管理、质量经营、质量检验、质量安全、品牌建设等相关业务工作部门,一般隶属于首席质量官直接领导。在“扩内需、提品质”以及构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的发展新格局下,杭州举行了企业首席质量官制度深化大会并成立了首席质量官联盟,以此推动杭州市企业质量管理水平,努力打响杭州高质量发展的“金名片”。

杭州市市场监督管理局钱塘新区分局作为高质量发展工作的牵头部门,积极推进新区高质量发展工作。目前,新区26家企业共有32个首席质量官,主要分布在各级政府质量奖获奖企业和“品字标”浙江制造认证企业,26家企业100%聘用任命了企业的首席质量官。新区企业怡得乐电子(杭州)有限公司大力推行首席质量官持续推进质量提升,该公司经验总结文章《质量=客户信任=业绩》在杭州市举办的“促进质量提升 讲好首席质量官故事”征文活动中斩获一等奖。(鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省宁波市市场监管局工作人员来到 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展“双11 ...

  • 北京市市场监管局组织基层所长开展集 ...

  • 第10届广西发明创造成果展览交易会 ...

  • 市场监管总局马甸办公区举办消防安全 ...

最新新闻