中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

湖南力争2025年新能源汽车产量突破100万辆

2022-10-20 12:32:05 中国质量报

本报讯 (记者 岳 倩)近日,湖南省工业和信息化厅印发《湖南省汽车产业发展规划》(以下简称《规划》),提出突出坚持“电动化、智能化、网联化”发展方向,大力发展新能源和智能网联汽车;力争到2025年,湖南省汽车产量突破150万辆,其中新能源汽车100万辆以上,汽车产业产值突破3000亿元。

《规划》明确了4大发展重点,即整车、关键零部件、延伸产业和未来产业;明确了5大重点任务,包括全面提升汽车产业创新能力,加速推进汽车产业转型升级,加快提升汽车产业链现代化水平,着力推动汽车产业集聚发展,持续构建良好汽车产业生态。围绕主要任务,湖南将部署汽车核心技术创新、汽车产业链提升、新型基础设施建设、大规模示范应用4项工程。

为落实规划,湖南推出4大保障措施,即加强组织领导,加大政策支持,加大关键核心技术攻关等支持力度,加大资金支持力度。

近年来,湖南把汽车产业作为构建现代产业体系的重点来抓,出台多项扶持政策,持续优化产业结构、完善产业链条、深挖产业潜力、提升创新能力,汽车产业实现快速发展。湖南省汽车制造业现有规模以上企业449家,其中整车制造类生产企业18家。今年1至9月,湖南省共生产汽车65.1万辆,完成产值1003.8亿元,同比分别增长64.5%、51.1%。其中,新能源汽车31.25万辆、产值546.4亿元,同比分别增长318.4%、420.4%,新能源汽车产量占全国同期总产量的6.6%。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省芜湖市新能源汽车产业快速发展 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区八里店镇迎来水稻 ...

最新新闻