中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县充分利用蓝莓种植优势 推动蓝莓产业农旅融合发展

2022-06-23 11:29:12 中国质量报

贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县1999年开始栽培蓝莓。该县充分利用蓝莓种植优势,推动蓝莓产业农旅融合发展,形成集品种研发、种苗繁育、基地种植、果品加工及销售为一体的全产业链,带动1.1万余户涉业农民就业增收,助力乡村经济振兴。如今,蓝莓已成为麻江“一县一业”主导产业和国家地理标志保护产品,种植面积达5300多公顷,产品销往全国各地。

图为一家蓝莓销售点工作人员正在整理蓝莓产品。杨文斌 摄 

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门组织 ...

  • 江苏省响水县市场监管局组织执法人员 ...

  • 广西南宁市邕宁水利枢纽工程加强安全 ...

  • 内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里铁路口 ...

  • “中国香都”——福建省泉州市永春县 ...

最新新闻