中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“小水表 映初心” | 大兴安岭地区检验检测中心计量所开展水表检定工作

2022-06-23 09:42:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实做好计量民生保障工作,强化党员干部“守初心、护民心、促发展”的责任意识,大兴安岭地区检验检测中心计量所以机关“能力作风建设年”活动为契机,组织精干力量对全区水表进行检定工作,进一步加强对水表器具的监督管理,助力服务民生和保障经济发展。

image.png

出实招解难题,发挥职能作用。水表检定在整个计量工作中,处于相当重要的位置,直接关系到千家万户的经济利益,大兴安岭地区检验检测中心计量所充分发挥职能作用,克服标准器老旧、人员严重不足、检定时间紧等困难,攻坚克难,迎刃而上,筛选抽调技术人员、统筹制定检定计划、合理安排检定时间,切实推动计量监管工作更好地服务经济社会发展。

护公平保权益,守牢市场底线。为切实保障公平交易,维护水厂和广大用户合法权益,地区检验检测中心计量所对辖区内未安装的新水表开展首次检定工作,明确检定合格后方能安装使用。对“短斤缺两”等恶意破坏计量的行为,吊销营业执照,纳入企业或个人诚信体系,严重的追究法律责任。截至目前,已检定水表2500余块。

image.png

重服务惠民生,保障群众利益。计量关系着人民的“米袋子”“菜篮子”“油瓶子”“钱袋子”,影响着人民的获得感、幸福感和安全感,地区检验检测中心计量所以水表检定工作为依托,广泛听取群众意见建议,对群众提出的有争议的水表,选派专人进行复检工作,确保器具量值准确可靠,维护消费者的合法权益。目前累计进行复检林区百姓争议水表40余块,确保辖区居民用水权益不被侵犯。(大兴安岭地区市场监督管理局 李天)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻