中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省南岔县市场监管局上门服务暖人心

2022-06-23 09:49:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为努力营造优质营商环境,黑龙江省南岔县市场监管局不断完善服务机制,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,为盲人商户上门办理营业执照,得到群众的广泛认可。

6月15日,南岔县市场监督管理局中心监管所工作人员在日常巡查中,发现辖区一家推拿保健馆未办理营业执照,但因2名从业人员都是盲人,行走不便,未能及时办理营业执照。

考虑到情况特殊,中心监管所立即与政务大厅注册登记股沟通,决定上门帮助群众办理营业执照。6月16日,相关工作人员携带笔记本电脑以及相关材料来到盲人魏忠义处帮助其进行网上申请,一边进行信息录入,一边详细讲解相关政策法规,在返回大厅窗口通过“人工核验”完成线下认证后,亲手将营业执照发放到经营者手中,受到群众的好评。

南岔县市场监督管理局始终坚持以人为本,兼顾人文关怀,积极落实各项便民措施,为存在实际困难的群众开辟“绿色通道”,用实际行动践行为民服务的初心。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省通过秦创原创新驱动平台瞄准新 ...

  • 江苏省响水县市场监管局联合多部门广 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

  • 甘肃省华亭市举行《反有组织犯罪法》 ...

  • 国家能源集团宁夏电力公司宁东电厂3 ...

最新新闻