中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

陕西省市场监管局印发通知 全力做好集中隔离点食品药品等质量安全监管工作

2022-01-10 10:56:46 中国质量报

陕西省市场监管局印发通知

全力做好集中隔离点食品药品等质量安全监管工作

本报讯 (记者 王 梅)1月6日,陕西省市场监管局印发通知,对全省集中隔离点的食品药品和疫情防控产品质量安全监管工作进行专项安排部署,要求全省市场监管系统切实做好全省4万余名集中隔离人员的食品、药品和防疫物资安全监管工作,为夺取疫情防控最终胜利提供安全可靠的物质保障。

通知要求,陕西省市场监管系统要提高政治站位,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,把服务保障集中隔离点食品药品和产品质量安全作为当前重要的政治任务来抓。各级市场监管部门要与相关部门加强沟通联系,迅速摸清底数,建立台账,细化工作任务,夯实责任,确保各项措施落实到位。

通知明确了隔离点食品安全工作的具体内容,要求对从业人员上岗、食材来源、操作加工、清洁消杀及安全送餐等全过程进行监督,强调增加环境和物品的消杀频次、严格所有在岗人员的安全核查、严守食材加工环节管理要求、细化送餐关键节点设置等措施,确保疫情防控期间集中隔离人员饮食安全。

通知要求,全面加强疫情防控用品的药械生产、流通、使用等环节全过程监管。加大对零售企业监督检查和抽检力度,对集中隔离点使用的疫情防控药械进行重点抽样检验,严把药械采购、储存、销售和运输等环节质量关,严控严防不合格药械流通使用,确保集中隔离点药械质量安全。

通知指出,在前期防疫用品产品质量监管工作开展的基础上,全面加强疫情防控产品生产、供应等环节质量安全监管。加大对生产销售企业监督检查力度,落实供应企业质量安全主体责任,严把原材料入库、生产工艺、出厂检验等质量管控关键点。指导集中隔离点落实进货查验等制度,确保集中隔离点疫情防控产品质量安全。

陕西省市场监管局要求,各市市场监管局实施日报制度,对工作开展情况和发现的问题及时汇总上报,并将根据各市工作开展情况,结合疫情防控要求,通过远程视频监管、现场核查等方式,对各地进行指导督促。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国首条民营控股高铁—杭台高铁正式 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

最新新闻