中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

福建厦门市翔安区市场监管局指导“古宅大蒜”成功换标

2022-01-07 10:07:20 中国质量报

本报讯 (黄佳慧 江 岱)近日,福建省厦门市翔安区地理标志证明商标——“古宅大蒜”换标成功,成为厦门首枚换标成功的地理标志专用标志。这意味着翔安区新圩镇古宅村委会成为该市第一个经国家知识产权局正式批准、符合我国地理标志专用标志使用要求的单位,古宅村1707位村民成为首批合格使用的受益人。

今年以来,翔安区市场监管局紧抓地理标志证明商标规范使用和积极推进地理标志专用标志换标工作,助推特色产业转型升级。为明确换标工作任务,该局召开专题研讨会,并明确地理标志商标品牌提升、授权许可使用、申领新的专用标志和标准制定等换标工作涉及的各项内容实施计划。

针对本次换标工作涉及地理标志证明商标的数据信息、合法使用人信息等审核工作,该区市场监管部门工作人员多次上门服务,确保现有合法持有人资格符合换标要求。同时,指导企业按照国家标准开展产品抽样检测,对符合用标条件的企业授权地理标志证明商标许可使用。最终,经相关部门审核,古宅村提交的申请及证明材料一次递交换标成功。

厦门市市场监管局相关负责人表示,申请地理标志商标,旨在合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产等,有效保护优质特色产品和促进特色行业的发展。市场监管部门将通过借鉴先进工作经验,结合古宅村“省级乡村示范村”的优势,使知识产权成为当地乡村振兴的“金钥匙”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 冬奥会倒计时30天 张家口市非遗群 ...

  • 加快全国体旅示范区建设 贵州发布“ ...

最新新闻