中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

辽宁锦州市市场监管局(锦州知识产权局)推进知识产权质押融资 解决中小企业融资困难

2022-01-07 10:10:06 中国质量报

本报讯 (孙 渊 李 伟)近日,从辽宁省锦州市市场监管局(锦州知识产权局)获悉,该局通过帮助中小企业利用知识产权进行质押融资,克服企业缺少有形财产担保的困难,为解决中小企业“融资难”、助力企业复兴、促进地方经济发展提供了有效途径。截至目前,该局帮助4家企业用商标权抵押贷款6000余万元,极大解决了企业发展中的资金短缺困难。

锦州市市场监管局(锦州市知识产权局)认真研究企业融资需求,积极促进银企“联姻”,推进知识产权质押融资,降低中小企业融资的成本和难度,及时解决企业发展中的资金困难。该局积极引导银行等金融机构进一步拓展知识产权质押融资业务,拓宽全市中小微企业融资渠道,降低融资成本,服务大众创业,万众创新;扩大有效银企对接工作覆盖面,由各县(市)区局进行锦州市知识产权质押融资信息采集,汇总本地区信誉优良、发展前景良好、知识产权建设规范的企业,向金融机构推荐知识产权优势企业、知识产权贯标企业名单等优势资源,建立完善知识产权质押融资信息数据库;做好专利权质押贷工作宣传,深入企业一对一为企业解答知识产权贷款中所遇到的问题,使企业在知识产权质押贷款中的操作过程更加便捷。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

  • 北京全民健身助力冬奥掠影

  • 冬奥会倒计时30天 张家口市非遗群 ...

最新新闻