中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

电信网络诈骗要严惩

2022-01-06 10:52:13 中国质量报

山东淄博周村区10多名犯罪嫌疑人使用一款名为“大圣宝(化名)”的软件将二手手机反复刷机重置,再用自行“研发”的程序自动注册社交账号,竟在两年时间里“变”出300多万个微信账号。

这些账号被卖给电信网络诈骗和跨境网络赌博平台,继而成为电诈分子以虚假身份诱骗受害者、从事“裸聊”“杀猪盘”“投资诈骗”“刷单诈骗”等歪门邪道的工具。司海英 作

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织开 ...

  • 山东省青岛市即墨区依托传统纺织服装 ...

  • ​浙江省舟山市岱山县大力推进太阳能 ...

  • 组图 | 元旦假期:“文物堆”里寻 ...

  • 元旦假期雪峰山旅游红火 自驾游客打 ...

最新新闻