中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

江西樟树市市场监管局支持创新主体“知”产变资产

2022-01-06 10:43:13 中国质量报

本报讯 (李培晞 丁嘉玲)近日,从江西省樟树市市场监管局获悉,为加强知识产权运用效益,近年来,该局先后出台《强化知识产权保护工作的实施意见》《加强协作配合强化樟树市知识产权保护工作的通知》等政策措施,支持创新主体增强知识产权运用能力。

樟树市市场监管局积极开展“知识产权服务万里行”活动,通过组织知识产权培训会、专利质押融资工作宣传、知识产权金融银企对接等活动,向企业宣传解读惠企融资政策,发挥桥梁纽带作用,促进银企沟通;借助企业知识产权微信群开展行政指导,对有融资需求的企业加强跟踪服务指导;创新知识产权金融服务,拓宽知识产权质押融资渠道,促进知识产权由“知”产向资产转化,真正实现2021年度樟树市知识产权质押融资工作完美收官。

2021年,樟树市市场监管局成功指导3家企业进行专利质押融资,融资额达4200万元,同比增长2000%。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市即墨区依托传统纺织服装 ...

  • ​浙江省舟山市岱山县大力推进太阳能 ...

  • 组图 | 元旦假期:“文物堆”里寻 ...

  • 元旦假期雪峰山旅游红火 自驾游客打 ...

  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

最新新闻