中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

溱湖景区成首家“江苏精品”认证湿地公园

2021-12-29 10:27:47 中国质量报

本报讯 (缪 涛 张吉祥)12月9日,江苏省泰州市姜堰溱湖景区旅游发展有限公司(以下简称溱湖景区)通过“江苏精品”认证现场审核,成为首家获得江苏省湿地公园服务“江苏精品”认证证书的企业。

近年来,泰州市姜堰区市场监管局致力于开展质量品牌培育工作,为企业提供从申报到现场评审的“一站式”服务。截至目前,全区已有4家企业获“江苏精品”认证,但获得湿地公园服务领域“江苏精品”的企业仅溱湖景区一家。

溱湖景区始终坚持“生态优先、全面保护、突出重点、合理利用、持续发展”的原则,强化管理与争创品牌并抓,大力营造湿地旅游特色。今年9月,国家团体标准平台正式公布江苏省首个《湿地公园旅游服务规范》团体标准。该团体标准是姜堰区市场监管局、溱湖景区积极响应姜堰区旅游兴区战略,提升湿地生态旅游服务水平的重要成果,其颁布施行对充分发挥标准化在旅游业发展中的引领、规范和促进作用有着重要的意义,有利于提升姜堰区旅游产业的总体水平和综合竞争力。此次溱湖景区通过“江苏精品”认证,更彰显了溱湖湿地旅游在江苏省乃至全国的引领者地位,进一步擦亮溱湖旅游这张姜堰名片。

“江苏精品”认证是江苏省在新形势下参照国际惯例,运用市场机制推进品牌战略的一项开拓性工作,是落实江苏省委省政府关于品牌工作的决策部署,进一步深化推进品牌发展战略的重要举措,其主要目的就是以标准为引领、以认证为手段,推动形成一批自主创新、品质高端、服务优质、信誉过硬、市场公认的“江苏精品”品牌群体。自2020年启动以来,这项工作受到全省各类优秀企业的认可和响应。

姜堰区市场监管局相关负责人表示,近年来,该局牢固树立高质量发展理念,积极开展质量品牌培育工作,引导更多企业进一步加强质量管理,丰富品牌内涵,提升品牌价值,组织和指导了一大批标杆企业争创各类质量品牌荣誉,取得了丰硕的质量提升成果,有力促进姜堰区企业质量水平持续提高,全面增强其市场竞争力。下一步,该局将进一步抓好抓实质量品牌提升工作,为推动姜堰区高质量发展走在前列作出新的贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年三峡枢纽航运通过量达15 ...

  • 河北承德:巧手匠心迎冬奥

  • 万山区:“旅游+”,探索资源枯竭型 ...

  • 到民间去:潘鲁生民艺展亮相中国国家 ...

  • 夜游老街唤起古城记忆,泰安打造文旅 ...

最新新闻