您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>品牌口碑>>

全国首批!广西“融安金桔”地理标志入选

2021-12-28 22:01:45 中国质量新闻网

近日,国家知识产权局在全国范围内甄选160件地理标志列入运用促进重点联系指导名录,给予工作联系、业务指导和政策扶持等“特殊待遇”。“融安金桔”凭借自身品牌优势,成为全国首批地理标志运用促进重点联系指导的地理标志产品,也是此次广西被纳入全国“重点联系指导名录”的5个地理标志之一。

“融安金桔”是国家地理标志产品、国家地理标志证明商标,全国首批地理标志运用促进工程项目,中欧第二批地理标志保护协定目录产品。广西融安县作为中国金桔之乡,凭借得天独厚的地理优势及近三百年的精心管护,孕育出全世界独特优质的滑皮金桔和脆蜜金桔,其皮滑汁多、皮薄肉厚、清甜爽口、色泽艳丽、回味无穷的特殊品质,颠覆了大众对传统金桔的认知,深受消费者喜爱。

近年来,融安县紧抓“融安金桔”地理标志区域公用品牌,不断加强地理标志运用保护,积极探索“标志—产品—品牌—产业”发展路径,通过贯彻“完善一套栽培技术、规范一套标准体系、培育一批知名品牌、讲好一个品牌故事、传承一个品牌文化”的发展理念,不断在产品质量、品牌文化、品牌管理等方面推动“融安金桔”高质量发展,品牌价值持续提升,从2010年的1.93亿元增长至19.42亿元,总产值25.7亿元,成为当地农民致富、推动乡村振兴的“致富果”。(通讯员 陈欣)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。