中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

云南省昆明市市场监管部门专项整治进口冷链食品

2021-12-28 11:05:49 中国质量报

本报讯 (黄小军)为深刻汲取大连“11·03”进口冷链食品疫情的教训,进一步筑牢云南省昆明市进口冷链食品疫情更坚固防线,昆明市市场监管局近日紧急召开全市进口冷链食品疫情防控专项排查整治工作部署会。

据了解,此次专项排查整治工作从12月4日即刻开始,为期3个月。该市市场监管部门将采取点面结合、全面排查的方式,以昆明市辖区内的进口冷链集中监管仓、第三方冷库、物流中心、交易市场等场所为重点,深入进口冷链食品生产、存储、销售全流程,对全市所有进口冷链食品经营市场主体开展全覆盖疫情防控监督检查。

通过专项排查,紧紧压实进口冷链食品生产经营者和冷库开办方主体责任,重拳打击不执行进口冷链食品集中监管仓管理、“111”风险排查机制等各类违法行为,全力防范疫情通过进口冷链食品输入传播风险。

同时,昆明市市场监管部门进一步健全疫情快速反应和应急处置机制,按照“六个立即、一个及时”要求加强演练,坚决守住不发生疫情“由物传人”的底线。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展了冬 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局和 ...

  • 深圳大鹏新区以食品安全快检为切入点 ...

  • 图说抽检

  • 网络主播偷逃税款 罚!

最新新闻