中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

江西南丰县召开交流会

2021-12-28 10:39:57 中国质量报

江西南丰县召开交流会

研讨食品风险管控

本报讯 (鄢国卿)近日,江西省南丰县市场监管局组织召开食品抽检监测风险预警交流工作会。该局分管领导,食品安全股、餐饮股、执法稽查局、基层各分局等相关部门负责人及食品专家、第三方检验检测机构负责人、食品经营户代表、消费者代表、政协委员参加了会议。

会议通报了2021年食品抽检情况,并对存在的风险进行了分析,指出食用农产品农药残留、重金属超标问题仍需重点关注。据介绍,2021年全县范围内抽样900批食品(其中省局转移支付专项抽检280批,县本级自主安排抽检620批),已完成抽检900批次,完成率为100%。抽检食品按照《江西省食品安全监督抽检实施细则(2021年版)》规定的检测项目进行检测,涵盖了农药残留、兽药残留、重金属污染物、食品添加剂等方面共计81种检测项目,累计检测1230项次。892批次食品样品合格,8批次食品样品不合格,合格率为99.7%。

与会人员还就食品安全日常监管、监督抽检、风险监测、违法案件查处中发现的风险问题及下一步防控工作重点进行了交流,并以案说法,进行了食品风险防控点评。食品经营户代表针对存在的问题和今后的整改措施做了表态发言。消费者代表、政协委员就食品抽检方面的工作提出了建议。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局和 ...

  • 网络主播偷逃税款 罚!

  • 广州黄埔区国家级高端装备制造业标准 ...

  • 安徽陶铝新动力科技有限公司员工在生 ...

  • 白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流 ...

最新新闻