您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广东>>政策>>

广州市第六届建筑工匠技能擂台赛工作总结会顺利召开

2021-12-28 10:51:26 广州市住建局网站

image.png

12月16-17日,广州市第六届建筑工匠技能擂台赛工作总结会顺利召开。市住房城乡建设局、市建筑业管理服务中心以及擂台赛承办单位、协办单位、各区住建部门、有关建筑施工企业等相关部门人员参加会议。

会议充分肯定了本届建筑工匠技能擂台赛筹办工作,并通报了表扬情况,向19名优秀裁判员、29名优秀工作人员、10个优秀组织单位颁发了奖状(奖牌)。

本届擂台赛紧扣建党百年主题,有亮点、有突破、有创新。一是题目有亮点。将体现建筑业新技术、新工艺的BIM、铝模工,以及岭南传统建筑技艺木雕工首次纳入擂台赛竞赛题目。二是执裁有突破。组建精英裁判团队,邀请3名世界技能大赛冠军教练、7名羊城建筑工匠加入裁判组;引入专业检测公司,采用科技设备和超声波检测技术对电焊工作品进行精准检测,改变以往需要送出场外检测、隔天出结果的模式,进一步保证了赛事结果的公平、公正,继第五届擂台赛后再次实现零仲裁。三是展示有创新。首次举办建筑机器人和羊城建筑工匠对战表演项目,比拼技术、比拼效率,对促进建筑新科技发展、提升工匠技能水平具有积极作用。四是宣传上台阶。今年首次实行竞赛直播,观看人数达10万人以上。擂台赛信息被《学习强国》平台采用4次,被新华网客户端和新华网《直播大湾区》视频公众号刊发,视频播放量高达240多万人次,大大提高了擂台赛的影响力和知名度。

会上,擂台赛组织单位市建筑业管理服务中心、承办单位中建三局集团华南有限公司、总裁组、仲裁组分别作了总结发言,各竞赛项目裁判组作了技术总结并点评获奖作品。荔湾区住房建设局、番禺区住房城乡建设局、市建筑集团有限公司作经验介绍发言。

市住房城乡建设局市管一级调研员周勤代表主办单位讲话,对今年擂台赛各项工作予以充分肯定,并对下一届擂台赛工作作出部署要求:一是要提高政治站位,打造高质量精品赛事;二是要健全激励机制,强化擂台赛成果应用;三是要坚持示范引领,培育高素质建筑产业工人队伍。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻