中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

贵州省煤质检验中心(毕节)通过验收

2021-11-25 11:03:00 中国质量报

本报讯 (李 嘉 黄 义)日前,贵州省煤质检验中心(毕节)建设验收评审会在毕节市市场监管局召开。贵州省市场监管局、毕节市市场监管局、毕节市检验检测中心相关领导及专家出席会议。

据了解,为满足毕节市煤产业发展需要,积极向相关企业提供科学、公正、优质、高效服务,营造便利营商环境,进一步提升毕节试验区煤产业发展的影响力和竞争力,2016年11月,毕节市市场监管局获批在毕节市检验检测中心的基础上筹建贵州省煤质检验中心(毕节),并得到当地政府大力支持。通过积极引进技术人员、投入大量资金购置专业检测设备,开展实验室检测参数扩项等工作,顺利完成中心筹建工作。

验收专家组在听取筹建单位关于中心建设的情况汇报与说明后,现场考察了相关实验室技术条件,并就有关问题与筹建单位进行确认。经专家组现场查询、审核和评审确定,该中心较好地完成筹建任务要求。

专家组出具的意见书认为,该中心筹建项目覆盖煤质的检验检测能力,取得了91项项目参数的检测资质,检测项目参数覆盖率达85%以上;现有大型、关键仪器设备37台(套),专业技术人员13人,且地方政府支持资金已到位,实验室管理体系及相关管理制度已建立并有效运行,筹建任务书确定的其他任务已基本完成,建议通过验收。

专家组还充分肯定了该中心的优势和特色。专家组认为,该中心检验检测项目覆盖率高,团队技术基础较好,增强了贵州省煤及制品检验检测服务能力。建议该中心积极参加相关标准的制修订工作和相关技术委员会或学会活动,与相关院校及科研单位合作开发科研项目,进一步加强单位信息化建设工作。

毕节市市场监管局党组书记、局长李洪应表示,该中心将按照专家提出的建议,拓展业务能力,进一步提升煤及煤制品检验检测技术水平和科研能力,为服务地方产业高质量发展提供有力技术支撑,在夯实质量基础方面为建成毕节示范区作出应有的贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局联合县公安局 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对煤炭市场进 ...

  • 中国商飞国产民机维修基地投运暨成都 ...

  • 浙江省台州市仙居县白塔镇金店村做大 ...

  • 浙江宁波:手机扫码,追溯卤肉食品“ ...

最新新闻