中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

安徽省安庆市加快构建标准体系 服务经济社会发展

2021-11-25 11:03:53 中国质量报

本报讯 (闻 飞)近年来,安徽省安庆市大力实施标准化战略,坚持标准优先、标准至上、标准为民,不断提高标准化工作服务经济社会发展的能力和水平。截至目前,安庆市企事业单位累计主导或参与制定国家标准73项、行业标准118项、省级地方标准80项,推进各类标准化试点示范建设项目81项。

安庆市聚焦化工新材料、高端制造业、纺织服装等本地特色产业,积极鼓励引导企业主导或参与国家标准、行业标准制修订,通过技术研发与标准相结合,推动技术专利化、专利标准化、标准产业化,用标准强企。

为优化服务,安庆市制定完善政务服务标准870项,标准覆盖率达100%,基本实现服务管理标准化、服务行为规范化、服务项目精细化、服务品质高效化。

安庆市以长三角区域历史文化名城为纽带,开展标准“一体化”合作探索,发起、建立标准联盟,围绕历史文化名城保护、开发与利用等领域,开展双方、多方或共同合作方式研制相关标准。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

  • 山东省无棣县市场监管局联合县公安局 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对煤炭市场进 ...

  • 中国商飞国产民机维修基地投运暨成都 ...

  • 浙江省台州市仙居县白塔镇金店村做大 ...

最新新闻