中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

湖北省纤维检验局检查非医用防护用品 没收不合格口罩71.62万只

2021-11-25 11:03:45 中国质量报

本报讯 (李亚军 何金城 记者 张 华)日前,记者从湖北省非医用防护用品质量分析会上获悉,该省非医用防护用品总体质量水平得到稳步提高,但过滤效率等质量问题亟待改进提升。

据介绍,今年以来,湖北省纤维检验局出动执法人员210余人次,检查非医用防护用品生产销售企业58家,其中生产企业51家、销售企业7家,抽查非医用防护用品样品20批次,检查非医用防护口罩177.155万只、非织造布19.849吨,没收不合格非医用口罩71.62万只。

湖北省纤检局局长林松金称,追求利润、压缩成本;规模较小、质量低劣;质量安全主体意识淡薄;对产品标准学习不深、掌握不透,是非医用防护用品质量不合格的主要原因。该局将加大技术服务和行政执法力度,加快建立企业质量信用档案、信用公示制度和质量“黑名单”制度,实施质量信用分类管理,加强企业信用约束,促进全省非医用防护用品质量全面提升。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

  • 山东省无棣县市场监管局联合县公安局 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对煤炭市场进 ...

  • 中国商飞国产民机维修基地投运暨成都 ...

  • 浙江省台州市仙居县白塔镇金店村做大 ...

最新新闻