中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

深圳:查处违法案件2017件 曝光一批典型案例

2021-11-19 10:44:12 中国质量报

本报讯 (记者 傅江平)11月18日,深圳市市场监管局在该局盐田监管局开展农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁活动,集中销毁该局在农村假冒伪劣食品专项执法行动中查获的6个品类假冒伪劣食品共23吨,货值金额超100万元。涉案物品均采取拆解、填埋、焚烧、化浆等符合环保要求的方式进行销毁。

据了解,自2020年10月以来,深圳市市场监管局根据统一部署,联合深圳市公安局、市商务局等有关部门,在全市范围内开展了为期一年的农村假冒伪劣食品专项执法行动。行动紧扣重点区域、重点市场、重点主体、重点品类,采取明查暗访、线上线下双排查等多种方式,加强线索摸排和线索经营,在常态化开展全年食品和食用农产品抽检的基础上,围绕节假日期间消费量大、容易出现风险的品种及可能存在季节性食品安全风险的品种,加大风险监测和监督抽检频次,力求及时发现并查处假冒伪劣食品,消除食品安全隐患。同时,注重部门联动,强化与公安部门的联合执法,涉嫌犯罪的坚决依法移送公安机关处理。一年来,该局共查处违法案件2017件,移送公安机关处理14件,严惩了一批犯罪分子,并曝光了一批典型案例。

下一步,深圳市市场监管局将紧紧围绕全市食品安全重点工作安排,继续坚决贯彻落实“四个最严”工作要求,严厉打击各类制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,进一步提升深圳市食品安全水平,用实际行动呵护人民生命健康安全。

《中国质量报》【农村假冒伪劣食品专项执法行动·各地传真】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家反垄断局正式挂牌

  • 从做好每一块“安全的肉”开始——济 ...

  • 吉林和龙:高效推进消费维权体系建设 ...

  • 福建厦门突击检查2家网红火锅店后厨 ...

  • 关岭县:做强做优牛产业 “犇”向新 ...

最新新闻