中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

吉林省市场监督管理厅纠正松原市教育局滥用行政权力排除、限制竞争行为

2021-11-19 10:43:00 吉林省市场监督管理厅网站

image.png

2021年1月,吉林省市场监督管理厅对松原市教育局涉嫌滥用行政权力排除、限制竞争行为进行立案调查。

经查,2019年11月,松原市教育局印发《关于做好市直学校学生装征订和管理工作的通知》(松教通字〔2019〕274号),要求原市直属学校学生装采购供应商为福建泉州惠新实业有限公司;原油区教育处学生装采购供应商为兴城市东辛庄利权服装加工厂、海宁圣浩达服饰有限公司、福建泉州惠新实业有限公司。严禁任何学校和个人以任何理由与中标供应商以外的商家直接订购学生装。上述行为违反了《反垄断法》第三十二条“行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织不得滥用行政权力,限定或者变相限定单位或者个人经营、购买、使用其指定的经营者提供的商品”之规定,构成滥用行政权力排除、限制竞争行为。

调查过程中,当事人认识到上述行为涉嫌违反《反垄断法》后,立即进行了整改,第一时间废止《关于做好市直学校学生装征订和管理工作的通知》(松教通字〔2019〕274号),并向吉林省市场监督管理厅报送了整改报告。

下一步,吉林省市场监督管理厅将继续跟踪整改情况,督促当事人认真落实,严格遵守《反垄断法》,维护公平竞争市场秩序。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家反垄断局正式挂牌

  • 从做好每一块“安全的肉”开始——济 ...

  • 吉林和龙:高效推进消费维权体系建设 ...

  • 福建厦门突击检查2家网红火锅店后厨 ...

  • 关岭县:做强做优牛产业 “犇”向新 ...

最新新闻