中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

盼盼食品用创新引领产业转型升级

2021-11-05 11:29:04 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱)日前,福建省召开十二届省政协常委会第二十二次会议,围绕“推动福建省民营经济转型升级”开展协商议政。会上,盼盼食品集团总裁蔡金钗作为企业代表踊跃发言。

在蔡金钗看来,在消费升级的大背景下,企业的“新供给”只有跟上时代的“新需求”,才能实现转型升级。“新需求”体现在老百姓对功能性健康食品的需求越来越大,普通食品功能化、休闲食品营养化是食品企业转型升级的重要方向。

对此,蔡金钗建议,依托福建省食品产业优势在闽打造国家级功能性食品创新中心,把国家级功能性食品创新中心争取过来,深度融合创新链和产业链,抢占创新高地,让福建食品企业在健康营养食品创新上成为“领跑者”“示范者”;立足食品加工业等支柱产业,打造一批与产业链深度融合的一流产业院校,培育产业发展急需的特色专业人才,为食品工业提供人才支撑和智力支持。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 燕京啤酒冬奥品牌高铁专列发车

  • 山东健康肉品牌发布会暨产品推介会在 ...

  • 河北省清河县:“羊绒之都”

  • 向盐碱地要收成!年出栏67万头山东 ...

  • 寻找黑叶猴的“金娃娃”

最新新闻