中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

江西首张告知承诺制计量标准考核证书发出

2021-11-05 11:20:10 中国质量报

本报讯 (李培晞)近日,江西省首张告知承诺制计量标准考核证书在九江发出,这标志着江西省行政审批事项改革工作又向前迈出一步。

据悉,九江市检验检测认证中心以自我承诺形式申请计量标准器具核准(复查),九江市市场监管局免于现场核查,直接核发计量标准考核证书。这是江西省开展计量领域行政审批事项改革试点实行告知承诺制以来,核发的第一张计量标准考核证书。

江西省市场监管局自今年10月1日起,在九江、宜春两地开展计量标准器具复查考核告知承诺制改革试点,由试点地市场监管局主持考核的计量标准器具复查考核实行告知承诺制(试点范围不包括直接涉及国家安全、公共安全、环境安全和生命财产安全的计量标准器具)。

实施计量标准器具复查考核告知承诺制,是江西省市场监管局进行的一次改革探索,目的是通过建立统一、高效、快捷、便民的行政审批新体制,创新行政审批方式,切实提高行政审批效率,激发市场主体活力,方便企业群众办事。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 燕京啤酒冬奥品牌高铁专列发车

  • 山东健康肉品牌发布会暨产品推介会在 ...

  • 河北省清河县:“羊绒之都”

  • 向盐碱地要收成!年出栏67万头山东 ...

  • 寻找黑叶猴的“金娃娃”

最新新闻