中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

这些火锅店的毛肚、餐具抽检不合格!有您常去的吗?

2021-10-18 22:18:07 重庆市场监管

近日,重庆市市场监管局组织了食品安全抽检行动。本次抽检涉及29类食品1832批次样品。抽样检验项目合格样品1800批次,不合格样品32批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格其产品即判定为不合格产品。

不合格产品情况:

重庆市渝北区杨自碧食品经营部销售的、标称宁晋县麦香食品厂生产的咸蛋黄板栗味(糕点),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆海关技术中心。

重庆市永川区袁小莉食品经营部销售的山药片(干),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

重庆市秀山县姚元花白酒加工坊生产的白酒(玉米酒),酒精度不符合国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

重庆市念椒食品科技有限公司委托重庆念椒食品厂生产的秘制牛肉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

重庆永辉超市有限公司渝北区双龙分公司销售的、标称苏州市苏太太食品有限公司生产的橙嗑打手香瓜子(多味),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆海关技术中心。

重庆市沙坪坝区双碑中心湾农贸市场王祖贵销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

重庆市沙坪坝区仁每超市销售的白味瓜子,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

重庆市沙坪坝区仁每超市销售的红小米椒,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

重庆市彭水县启华早餐店加工自制的馒头,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市黔江食品药品检验所。

重庆市彭水县五谷养生现磨坊加工自制的馒头,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市黔江食品药品检验所。

重庆市开州区柴火餐饮文化有限公司销售的青椒,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为成都海关技术中心。

重庆市开州区柴火餐饮文化有限公司销售的茄子,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为成都海关技术中心。

重庆市开州区浦里百路商贸城销售的、标称重庆市嘉禾园食品有限责任公司生产的泡椒臭干子(调味面制品),酸价(以脂肪计)(KOH)不符合产品执行标准要求。检验机构为成都海关技术中心。

重庆市江津区德感野春食品店销售的豇豆,水胺硫磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

重庆市渝北区澍鹏食品店销售的、标称贵州晶聚农业科技开发有限公司生产的苗媳妇素香辣肠(调味面制品),菌落总数不符合产品执行标准要求。检验机构为重庆海关技术中心。

重庆市江津区友铭食品经营店销售的米线,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆海关技术中心。

重庆市江津区德感街道胖哥面条加工坊销售的米粉,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆海关技术中心。

重庆市合川区南津街街道梨园路农贸市场干货9号唐礼洪销售的干百合,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

重庆市合川区巧之味火锅馆销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合国家相关规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

重庆市合川区润帝商业有限公司销售的榨菜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司时代天街店销售的有机韭菜,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

重庆市涪陵区三丽元商贸有限公司销售的河粉,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

重庆市涪陵区华联生鲜超市销售的河粉,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

重庆市丰都县百味鲜卤菜坊(杜红)销售的、标称丰都县大洋高粱酒厂生产的白酒,总酯(以乙酸乙酯计)、总酸(以乙酸计)不符合国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

重庆市丰都县三合街道南天湖中路23号正行楼13号湛丰涪销售的、标称丰都县海山酒厂生产的茶元白酒,总酸(以乙酸计)不符合国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

重庆市垫江县佳事达食品经营部销售的、标称重庆厨韵调味品有限公司生产的白醋(配制食醋),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

重庆市璧山区陈征食品店销售的干制木耳(木耳),水分不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

重庆永辉超市有限公司大渡口区壹街区购物中心分公司销售的泥鳅,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

重庆市大足区祥东菜籽油加工坊销售的菜籽油,酸值(KOH)、苯并[a]芘不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

重庆市永川区璞院火锅店使用的盘子(复用餐饮具),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

重庆市永川区锐进亿餐厅使用的碗(复用餐饮具),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

重庆市沙坪坝区杜蓉蓉火锅店销售的毛肚,经中国检验认证集团湖南有限公司检验发现,其中甲醛不符合国家相关规定。沙坪坝区杜蓉蓉火锅店对检验结果提出异议,并申请复检;经重庆市食品药品检验检测研究院复检后,维持初检结论。

核查处置情况:

所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对上述抽检中发现的不合格产品,依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。