您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

突击检查!没想到,江西南昌这几家人气外卖店......

2021-10-18 22:14:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江西省南昌市市场监督管理局通过外卖APP随机挑选了四家评分和月售较高的外卖餐饮店进行突击检查。

检查人员重点对四家餐饮店的证照公示上墙、从业人员健康证明、场所卫生状况、食品原料索证索票和进货查验情况、食品及原料标签标识、是否存在过期食品、食品加工过程、餐饮用具清洗消毒以及食品添加剂使用管理等方面的情况进行了逐一检查。

桥福缘云南过桥米线

桥福缘过桥米线后厨卫生令人堪忧

水池抹布与食物堆放在一起毫无区分

没有专门存放食材的储藏间,食材随意摆放

执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》现场对商家下达整改通知书!

老撕鸡·网红手撕鸡饭

这家名叫老撕鸡·网红手撕鸡饭的餐饮店卫生情况也让人担忧。

执法人员在检查时发现,该店没有堂食区域,只有狭小的操作间

水池、地面卫生以及食材储存都存在不规范的情况

执法人员现场要求商家整改并依据《中华人民共和国食品安全法》下达整改通知书。

张亮麻辣烫

走进张亮麻辣烫的店面,大厅用餐区卫生状况较好。但是走进后厨三个不带盖的垃圾桶赫然立在后厨进出口。

狭长的厨房既是操作间也是食材储藏间

在现场,执法人员还发现两名店员并未办理食品健康证件。负责采买原料的店员不能出示有效的供货商资质证明

现场,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》下达了责令整改通知书,要求该商家立即整改存在多方面的问题。

牛男手造披萨

随后,执法人员来到牛男手造披萨。店内后厨玻璃是透明的,用餐者可以清楚地看到制作披萨的过程。

但存在索证索票不规范、台账不全的问题。

针对牛男手造披萨店存在的问题,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》下达了相关整改通知书。(供稿:江西省南昌市市场监管局)

(责任编辑:闫冬)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。