中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

湖北省洪湖市启动水生蔬菜产业集群质量提升项目

2021-10-14 11:16:57 中国质量报

本报讯 (李彩云 邓超明 记者 张 华)近日,湖北省洪湖市举行水生蔬菜产业集群质量提升项目启动仪式。洪湖市市场监管局局长石光辉表示,该项目以标准为引领,着力提升产业质量水平,全力打造区域公共品牌,促进水生蔬菜产业迈向中高端,将洪湖打造成国内外知名的水生蔬菜生产基地。

据广检集团武汉分公司总经理马良介绍,将从5个方面帮扶洪湖开展质量提升行动:组织专家团队深入水生蔬菜生产加工企业走访调研,全面掌握水生蔬菜产业集群的现状和需求,形成质量专项分析报告;开展产学研结合,协助研制并申报《地理标志产品 洪湖莲子》《地理标志产品 洪湖藕带》两项湖北省地方标准;启动区域公共品牌建设,起草洪湖市水生蔬菜产业集群公共品牌建设三年行动计划;开展“一企一策”活动,组织专家团队对湖北华贵食品有限公司等重点企业进行一对一“把脉问诊”,形成质量提升建议书;发挥技术优势,建设覆盖全市水生蔬菜领域质量基础设施“一站式”服务平台,对企业质量管理人员开展质量技术培训。

近年来,洪湖市大力发展特色农业,倾力打造“湖北第一,全国有名”的水生蔬菜特色产业,水产品链条不断延伸,相关的种植和加工产业日趋兴旺。目前,洪湖市水生蔬菜种植面积达两万公顷,年生产总值达30亿元,有32家水生蔬菜加工企业,55家种植专业合作社,还有大量的个体种植户。拥有1个“中国驰名商标”,3个“湖北名牌产品”、5个国家地理标志保护产品和数百个水生蔬菜注册商标,以莲藕为代表的水生蔬菜2017年、2018年连续两年入选湖北省特色农产品优势区,2019年成为国家特色农产品优势区。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 护航“颐养之家”食品安全

  • 长城汽车永川基地

  • 新卡罗拉1.2T

  • 河南省计量院攻克高精度扭矩在线计量 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

最新新闻