中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

国庆假期山西省消费投诉产品服务质量问题是重点

2021-10-14 10:54:01 中国质量报

本报讯 (乔燕强 记者 秦海峰)山西省市场监管局日前发布的统计数据显示,在国庆假期全省受理的投诉举报咨询中,投诉共有828件。

据统计,今年国庆假期山西全省共受理投诉举报咨询3289件,同比减少36.02%。其中,投诉828件,占受理总量的25.18%,同比减少52.98%;举报160件,占受理总量的4.86%,同比减少74.56%;咨询2301件,占受理总量的69.96%,同比减少16.36%。

商品类投诉反映的主要问题包括:个别商家售卖过期食品,餐饮店环境不卫生,服装鞋帽类商品出现产品质量差、仿冒名牌、货不对版或服装做工粗糙、面料成分不实,以及鞋面开裂、脱线、脱胶、掉底、断跟等质量问题。

服务类投诉主要集中在酒店住宿服务方面,问题包括:提前预订的酒店无法入住又不能取消订单,部分酒店住宿环境差、房间内物品标价与实际不符,商家服务态度不好、用餐环境差。

举报的问题有以下几个方面:个别商家涉嫌虚假广告宣传,利用抽奖、满减等宣传方式诱导消费者,购房合同与宣传不符,销售过期变质食品;充值卡、会员卡在节日期间不能使用;个别美容美发店使用三无产品,顾客美容后出现皮肤过敏,未达约定效果;一些商家无照经营。

此外,咨询数量占比较大,主要涉及消费维权知识等方面。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省眉山市仁寿县积极拓宽农村群众 ...

  • 世界标准日祝词

  • ​浙江省武义县打造乡村治理“武义样 ...

  • 车市9月销量开始逐渐回暖 新能源车 ...

  • 北京石景山开展大闸蟹市场专项整治

最新新闻