中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

张工调研北京冬奥会食品供应和特种设备安全保障工作

2021-10-13 10:51:50 中国质量报

本报讯 (记者 何 可)10月11日,市场监管总局党组书记、局长张工在北京市调研北京冬奥会食品供应和特种设备安全保障工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会筹办工作的重要指示批示精神,全面落实“四个办奥”理念和“简约、安全、精彩”的办赛要求,进一步增强责任感和使命感,全力以赴做好食品供应和特种设备安全保障工作,有力保障北京冬奥会如期安全顺利举办。北京市委副书记、市长陈吉宁一同调研。

在北京市食品安全监控和风险评估中心,张工来到生物实验室、仪器分析室、制样室和核磁实验室,实地调研冬奥会食品供应安全检验、食源性兴奋剂检测、微生物检验、食用农产品样品制备管理等工作,详细了解检验检测标准、流程、周期以及技术、设施、人员配备等情况。他指出,北京市食品安全监控和风险评估中心长期参与重大活动食品安全保障工作,具有丰富的实战经验和突出的技术优势,要切实提高政治站位,统筹技术力量,强化科技支撑,高质量、高标准、高效率做好涉奥食品检验检测等工作,以强有力的举措进一步推动冬奥会食品安全保障工作。

在延庆国家高山滑雪中心,张工详细了解索道建设运营、管理维护、安全检验、应急演练等情况,听取延庆赛区其他特种设备安全保障工作汇报。他指出,客运索道等特种设备是冬奥会顺利举办的重要基础设施,直接关系参赛人员的生命安全和各项赛事的正常进行。要强化底线思维和风险意识,压实各方责任,精益求精做好运营管理、安全检查、隐患排查、备勤值守等各项工作。要充分研判各类风险,细化保障措施,完善应急预案,加强应急演练,全方位做好赛时保障准备,确保客运索道等特种设备绝对安全、万无一失。

市场监管总局副局长田世宏、北京市副市长王红,市场监管总局食品安全总监王铁汉、相关司局负责同志以及冬奥组委、北京市市场监管局负责同志参加调研。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省临海市万亩茶园基地——羊岩茶 ...

  • 半山终章 至此再无

  • 金塔胡杨醉游人

  • 江苏省南京市全面开展“质量月”活动 ...

  • 重庆市涪陵区清溪镇市场监管局开展“ ...

最新新闻