中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

陕西省榆林市市场监管局等部门联合开展民生领域计量专项整治工作

2021-10-11 11:02:39 中国质量报

本报讯 (慕 霞)9月27日至29日,陕西省榆林市委宣传部、榆林市委政法委、榆林市市场监管局联合行动,督导检查民生领域计量专项整治工作,切实加强对民生领域计量行为的监督管理,营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境。

督导组检查了道路交通管理执法中使用的测速仪、呼出气体酒精含量检测仪、高速公路超限站在用计量器具使用情况,查处大型集贸市场、生活超市中使用未检定、经检定不合格及超过检定周期仍在使用的计量违法行为,同时,检查加油(气)站是否存在破坏计量器具准确度、检验检测机构伪造计量数据等违法行为。另外,督导组还检查集贸市场鲜活水产品经营者使用电子计价秤进行计量作弊、计量欺诈等行为,查处医院、车站周边流动摊点经营者利用计量器具作弊及缺秤少量欺骗消费者行为。

目前,该项行动共检查计量使用单位367家。针对检查发现的问题,执法人员责成相关商户严格履行主体责任,限期整改落实。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邯郸市市场监管局组织开展医疗 ...

  • 山东省无棣县市场监管局紧跟消费热点 ...

  • 浙江省政府质量奖获奖企业西奥电梯与 ...

  • 第七十四期 范宝华:匠心铸造峰华 ...

  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

最新新闻