中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江台州市路桥区市场监管局公示不合格食品风险控制情况(2021年第110号)

2021-10-11 10:28:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江台州市路桥区市场监督管理局公示不合格食品风险控制情况(2021年第110号)。

台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第110号)

根据浙江公正检验中心有限公司抽检检验报告(No:202124816),涉及我区一家食品摊贩。现将不合格鸡胗风险控制情况通告如下:

一、何秀英销售鸡胗抽检不合格

(一)抽检基本情况。2021年7月7日,台州市路桥区市场监督管理局委托浙江公正检验中心有限公司工作人员对当事人沈桂花进行监督抽检,检验报告显示五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不符合农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结果为不合格。

(二)我局对当事人经营场所实施现场检查及召回情况

2021年8月3日,我局执法人员对当事人的经营场所进行检查,并送达了《检验报告》和《国家食品安全抽样检验结果通知书》。现场未发现同批次的鸡胗。当事人购进不合格批次鸡胗10公斤,已全部销售,无召回。截至2021年10月9日,未接到当事人使用五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不符合农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结果为不合格的相关投诉。

(三)其他风险控制措施。我局组织执法人员对何秀英的摊位进行检查,已责令当事人立即改正,并要求当事人严格履行索证索票等,保证销售的食品符合食品安全标准。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十四期 范宝华:匠心铸造峰华 ...

  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 云海仙境 金山岭长城将迎来最美赏秋 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 创建国家食品安全示范城市 共建高品 ...

最新新闻