中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江仙居县市场监管局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第42号)

2021-10-11 10:28:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江台州市仙居县市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第42号)。

台州市仙居县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第42号)

关于浙江天盛超市有限公司销售的蜂蜜不合格核查处置情况说明:

一、不合格食品基本情况

食品名称:蜂蜜;购进日期:2021-04-12;抽样日期:2021-06-24;抽样单编号:GC21330001300431430;检验结论:经抽样检验,高果糖淀粉糖浆项目不符合GB/T 18932.1-2002《蜂蜜中碳-4植物糖含量测定方法 稳定碳同位素比率法》,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

(一)核查处置情况:仙居县市场监督管理局于2021年7月28日将编号为№:JKS21030791F《检验报告》送达给当事人,并告知当事人享有申请复检程序规定,当事人在法定期限内未提出复检申请或异议。该局工作人员对当事人所经营场所进行现场检查,现场发现3瓶同批次蜂蜜,该局工作人员责令当事人对该批产品进行召回,查找不合格原因,立即整改。

(二)产品控制情况:经调查,当事人于2021年5月25日共购入蜂蜜7瓶,,2021年7月28日,当事人对不合格食品进行召回处置,截至2021年8月5日,召回数量为0。

(三)违法行为查处情况:该次抽检属于风险监测,因此无法进行立案。我局将对该超市列为明年抽检对象。 

(四)原因排查及整改情况:当事人认为造成此次抽检不合格的原因是经销商运输储存不当,当事人已完善蜂蜜类的储存设施。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十四期 范宝华:匠心铸造峰华 ...

  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 云海仙境 金山岭长城将迎来最美赏秋 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 创建国家食品安全示范城市 共建高品 ...

最新新闻