中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江台州市仙居县市场监督管理局公示不合格食品风险控制情况(2021年第42号)

2021-10-11 10:28:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江台州市仙居县市场监督管理局公示不合格食品风险控制情况(2021年第42号)。

台州市仙居县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第42号)

根据浙江省检验检疫科学技术研究院的检测报告(№:JKS21030791F),涉及我县1家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、浙江天盛超市有限公司销售的蜂蜜

(一)抽检基本情况:2021年6月24日,国家市场监督管理总局委托浙江省检验检疫科学技术研究院对当事人销售的蜂蜜进行抽检。食品名称:蜂蜜;购进日期:2021-5-25;抽样日期:2021-6-24抽样单编号:GC21330001300431430;检验结论:经抽样检验,高果糖淀粉糖浆项目不符合GB/T 18932.1-2002《蜂蜜中碳-4植物糖含量测定方法 稳定碳同位素比率法》,检验结论为不合格。

(二)我局对当事人经营场所实施现场检查及召回情况。2021年7月28日,执法人员将上述检验报告送达当事人并对位于仙居县南峰街道环城南路113号的浙江天盛超市有限公司经营的经营场所进行检查。上述抽检不合格批次蜂蜜库存3瓶。当事人已对此下架退货处理。当事人销售的蜂蜜系零售,目前已销售完毕,难以追回。

通过对当事人的询问调查该检测批次的蜂蜜购进数量为7瓶、销售数量为4瓶、未销售数量为3瓶。

(三)其他风险控制措施。我局组织执法人员对当事人经营场所进行检查,且要求当事人严格履行进货查验义务,保证购进的食品符合食品安全标准。

(四)广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十四期 范宝华:匠心铸造峰华 ...

  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 云海仙境 金山岭长城将迎来最美赏秋 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 创建国家食品安全示范城市 共建高品 ...

最新新闻