中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江台州市路桥区市场监管局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第110号)

2021-10-11 10:28:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江台州市路桥区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第110号)。

台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第110号)

关于何秀英销售不合格鸡胗处置情况说明:

一.不合格鸡胗基本情况

名称:鸡胗;《检验报告》:(NO:202124816);抽检日期:2021年7月7日;被抽样单位名称:何秀英;检测结论:五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不符合农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结果为不合格。

二.核查处置情况

(一)调查处理情况:2021年8月3日,执法人员将抽样检验不合格的《检验报告》送达当事人,并对经营现场进行检查,我局于当日对当事人进行立案调查。

(二)产品控制情况:经调查,当事人在收到检验不合格报告后,对检测结果没有异议。截至2021年10月9日,未接到消费者关于当事人销售鸡胗关于五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不符合农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求的相关投诉。

(三)违法行为查处情况:当事人于2016年4月1日,开始在台州市路桥区金清镇金清上塘农贸市场45号摊位开展经营活动,经营场地面积30平方米。根据《检验报告》反馈,当事人鸡胗五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目实测值为170μg/kg,标准指标为不得检出,不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。

经查,2021年6月28日左右,当事人从椒江某供应商处采购了一箱共计10公斤鸡胗,进货价是10.5元/斤,售价是15元/斤,货值300元。当事人无法提供上述产品的进货票据、合格证明、供应商营业执照等相关信息。以上共计经营额300元,获利90元。

当事人经营兽药残留超过食品安全标准限量的食品,该行为违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(一)项之规定,当事人积极配合调查,情况符合《关于食品安全行政处罚法律适用的若干意见》台中法[2018]35号条件认定,根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第一项之规定,对当事人处罚如下:罚款3100元。

当事人无法提供其销售的牛蛙进货凭证和合格证明等。当事人行为违反《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款之规定,系违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项之规定,对当事人责令改正,处罚如下:给予警告。

(四).原因排查及整改情况:经过排查,系当事人没有完全履行对鸡胗进货查验等造成的。我局要求当事人严格履行对食品进货查验,保证产品合格。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十四期 范宝华:匠心铸造峰华 ...

  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 云海仙境 金山岭长城将迎来最美赏秋 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 创建国家食品安全示范城市 共建高品 ...

最新新闻