中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川省乐山市市场监管局抓准入强监测重执法 促进网络交易市场健康发展

2021-09-01 10:47:41 中国质量报

本报讯 (陈 坚 记者 龚志伟)近日,四川省乐山市市场监管局抓准入、强监测、重执法,推动网络交易市场监管提质增效,促进网络交易市场健康发展。

乐山市市场监管局督促辖区内网络交易平台企业履行平台信息报送义务,及时上报平台内经营者信息,积极指导外卖平台主动规范平台内经营者亮证亮标经营,进一步健全网络市场监管主体数据库。截至目前,全市纳入建库监管的各类网络市场主体达1.27万余户。

同时,乐山市市场监管局充分运用大数据、云计算等信息技术手段,依托乐山市网络市场监测平台对野生动物非法交易、“长江禁捕 打非断链”专项行动、不正当竞争行为、价格违法行为、知识产权保护、网络违法广告等重点行为和行业、领域开展全方位监测。截至目前,该局共监测各类经营信息25.6万余条,监测发现疑似违规信息4800余条,屏蔽、下架相关信息4600余条。

另外,乐山市市场监管局还主动适应新业态跨部门、跨行业、跨区域的特点,加强监管部门协同、行业协同、区域协同。该局与杭州市市场监管局共同搭建红盾云桥案件协办系统,借助网剑执法指挥系统,深入开展网络交易违法行为查处,累计实施电子数据取证120余份,共办理各类网络违法案件21件。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽淮北规范学校食堂安全监管

  • 湖北兴山组织校园食品安全专项执法

  • 浙江安吉检查校园周边食品安全

  • 呼和浩特市农牧局引种试验示范基地辣 ...

  • 河北省邢台市南和区积极拓宽农村留守 ...

最新新闻