中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

外贸转型服务月首场活动在浙江宁波举办

2021-09-01 10:30:58 中国质量报

本报讯 (宗 边)8月30日,宁波市跨境电子商务协会承办的外贸转型服务月首场活动——综合培训专场活动在宁波(前洋)直播中心举行。

活动以“数字经济赋能,促外贸转型创新”为主题,为宁波市外贸企业进行税务、产地证及出口信保等相关政策的解读,共同探讨如何通过外贸新业态、新模式,助力企业转型升级,助推外贸高质量发展。会议期间,还举行了宁波市江北区商务局与焦点科技股份有限公司《合作备忘录》的签约仪式。

作为全国开放型经济的“排头兵”,宁波跨境电商早已跻身第一梯队,今年1至7月,实现外贸出口额4209.9亿元,出口全国占比达3.61%,出口“第五城”地位更加巩固。自去年新冠肺炎疫情发生以来,焦点科技公司与宁波市商务部门合作打造了多场“云展会”,还于今年6月共同举办了“宁波出口商品全球网上展”,取得了良好效果。

活动由浙江省宁波市商务局、江北区人民政府指导,江北区商务局、江北区税务局、甬江海关主办。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市南和区积极拓宽农村留守 ...

  • 知名书店“钟书阁”第三家店铺在北京 ...

  • 2021线上亚欧商品贸易博览会直播 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 捷豹EV400凭借“三高”特质受到 ...

最新新闻