中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京东城加强眼镜制配企业监管

2021-09-01 10:45:45 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)近日,北京市东城区市场监管局对北京同仁验光配镜中心开展计量专项检查。

检查现场,执法人员对配镜中心使用的验光仪、验光镜片箱、焦度计等计量器具,以及是否建立计量器具管理台账、是否建立完善计量管理制度等进行了检查。经查,相关眼镜制配强检计量器具均在检定周期内,计量器具管理台账和制度完备。

同时,执法人员现场对北京同仁验光配镜中心的相关负责人开展了计量法律法规和规范性文件的宣传,要求其严格依法合规开展经营,强化企业的市场主体责任,杜绝使用未经强制检定或超过检定有效期的计量器具。

据东城区市场监管局计量与认证科科长栾强介绍,为了确保广大消费者配到精准适合自身的眼镜,近日,东城区市场监管局对辖区眼镜制配企业开展了“双随机”执法检查,检查发现一家眼镜制配企业使用未经强制计量检定的验光机,执法人员根据《中华人民共和国计量法》相关规定,责令其停止使用,并处以1000元罚款。

接下来,东城区市场监管局将持续加大执法检查力度,推动配镜企业依法合规开展经营,切实维护好消费者合法权益。

《中国质量报》【市场监管在行动·开学季】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 呼和浩特市农牧局引种试验示范基地辣 ...

  • 河北省邢台市南和区积极拓宽农村留守 ...

  • 知名书店“钟书阁”第三家店铺在北京 ...

  • 2021线上亚欧商品贸易博览会直播 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

最新新闻