中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

牛栏山酒厂2021年上半年营收超65亿元

2021-09-01 10:31:19 中国质量报

□ 方莉莉

近日,顺鑫农业发布2021半年度报告。报告显示,作为顺鑫农业第一大业务板块的白酒产业表现较为平稳。据悉,顺鑫农业旗下主营白酒品牌为牛栏山,其白酒业绩基本也由牛栏山品牌贡献。

从产品来看,以牛栏山陈酿为主的低档酒上半年实现营收为49.76亿元,同比增长5.24%,占白酒营收的76%,继续维持营收最大占比,高档酒、中档酒则分别实现销售收入为7.96亿元、7.65亿元。

在毛利率方面,三类产品均实现提升,其中以珍品为代表的中档酒毛利率提升幅度最大,同比上升2.42%。

实际上,牛栏山在今年上半年能实现平稳发展,主要得益于推进深度全国化营销的“三大举措”。一是通过产品结构升级、营销组织优化、终端建设优化、营销管理细化等举措深耕京津冀、长三角、珠三角三大战略发展区;二是持续深入打造“1+4+N”样板市场群,打造一体多翼的样板市场群;三是加快布局线上线下融合的数字化营销,不断探索数字化营销路径,布局线上线下的一体化营销。

值得一提的是,从2001年起,牛栏山开始做五年规划,到去年“四·五”规划执行完毕。从半年报来看,牛栏山为“五·五”发展开了一个好头。

对于牛栏山的“五·五”战略规划,年报提出,牛栏山继续坚持民酒定位,坚持价值导向,依托大众消费升级和理性消费回归的趋势,打造中国“新名酒”品牌。同时,牛栏山将继续占据差异化品类优势的先机,通过专业细分,营销切割,实现市场竞争优势。

为了实现该目标,牛栏山将在产品结构升级方面下工夫,以基于全国化营销的战略单品为一条主线,以三大战略发展区、省区联动产品和因地制宜开发的区域市场特色产品为两条副线,全力推广“珍牛”、Z20系列升级产品,培育“百年”“经典”系列产品,开辟区域特色产品升级新路径。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市南和区积极拓宽农村留守 ...

  • 知名书店“钟书阁”第三家店铺在北京 ...

  • 2021线上亚欧商品贸易博览会直播 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 捷豹EV400凭借“三高”特质受到 ...

最新新闻