中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河南省鹤壁市全面落实“四个最严”要求 推动食品安全形势持续向好

2021-08-30 10:05:06 中国质量报

本报讯 (郭志强 张小军 记者 孙中杰)近日,记者从河南省食安委发布的《关于2020年食品安全工作评议考核结果的通报》中获悉,鹤壁市2020年食品安全工作经评议考核,结果为优秀等次。

据鹤壁市食安委相关负责人介绍,2020年,鹤壁市委市政府坚持把食品安全工作作为民生工程、民心工程来抓,全面落实“四个最严”要求,严格履行属地管理责任,以推进国家食品安全示范城市创建为抓手,围绕“建机制、强监管、防风险、抓共治”4篇文章,大力实施“德治、自治、共治、法治”,保持食品安全“零”事故,守住食品安全底线,实现省级食品安全县(区)和农产品质量安全县(区)全覆盖,人民群众对食品安全满意度、对国家食品安全示范城市创建工作支持率不断提升,全市食品安全形势持续向好。

据悉,2020年,鹤壁市共查办食品行政案件189件,侦办食品刑事案件145起,审理146件、167人,形成有力震慑;在河南省率先推广食品生产企业落实主体责任自查制度,加强食品生产经营企业“6S”标准化管理,全面推行“透明车间”“明厨亮灶”,助推食品行业提档升级,大中型食品生产企业建设率达100%,城区学校食堂“互联网+明厨亮灶”覆盖率达100%;加大食品抽检力度,全年食品抽检9000余批次,抽检合格率98.4%。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

  • 山东省郓城县郓州市场监管所开展肉品 ...

最新新闻