中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国质协与中国航天科工签署战略合作协议

2021-08-30 09:57:18 中国质量报

本报讯 (记者 张晓航)近日,中国质量协会(以下简称中国质协)与中国航天科工集团有限公司(以下简称中国航天科工)战略合作协议签署仪式在北京举行。双方将就“开展中国特色质量管理理论研究”“探索建设基于新一代信息技术的质量管理平台”“全面开展质量管理实践领域的合作”等内容展开合作。

中国质协党委书记、会长贾福兴在致辞中表示,中国航天科工是中国航天事业的中坚力量,是航天强国和国防武器装备建设的主力军,是维护国家安全的坚强基石,是科技创新的领军企业。中国航天科工一直是中国质协的重要合作伙伴,长期以来秉承航天精神,高度重视质量工作,积极探索和实践具有中国特色的质量管理模式,为中国质量事业的发展作出了积极贡献。

中国航天科工党组书记、董事长袁洁表示,党的十九大报告明确提出必须坚持质量第一,建设质量强国,为新时代的质量工作指明了前进方向,注入了强大动力,提出了更高要求。此次战略合作协议的签署,对于发挥各自资源优势、平台优势、技术优势,深入开展面向国防军工体制的中国特色质量管理理论研究,联合建设基于新一代信息技术的质量管理平台,强化军工质量教育、培训、咨询、品牌建设、质量认证等方面的工作,将会产生重要作用。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

  • 山东省郓城县郓州市场监管所开展肉品 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局大力开展药品 ...

最新新闻