中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

山西省太原市晋源区市场监管局开展免费校准服务有效支持疫情防控

2021-03-04 10:57:34 中国质量报


本报讯 (记者 秦海峰)为进一步确保疫情防控期间红外测温仪数据的量值准确可靠,有效发挥测量体温在及时发现、及时甄别、及时管控方面的源头防控作用,近日,山西省太原市晋源区市场监管局联合山西省标准计量测试院主动上门服务,对红外测温仪进行免费校准,以高效精准的服务为疫情防控提供强有力的计量技术保障。

据悉,此次免费校准服务主要针对辖区超市、集贸市场、医院等人员密集场所,高速公路口、收费站等交通卡口,单位食堂等关键场所,以及区政府、行政审批局、信访局等人流量大的职能部门。

目前,晋源区市场监管局共校准手持红外测温仪58台,固定式测温设备的校准工作正在进行之中,对校准中发现的测温设备不在误差范围内的进行了及时修正或调试,同时,检定人员对红外测温仪的操作方法和使用中的注意事项,进行了耐心讲解。

下一步,晋源区市场监管局将继续履行职责,加强疫情防控计量设备检定校准工作,为全区疫情防控工作提供有效的计量支撑和保障。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局积极开 ...

  • 安徽省安庆市宜秀开发区积极助力企业 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各 ...

  • 深圳市市场监管局宝安监管局创新性开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局在全县 ...

最新新闻