中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

《鲜炖燕窝良好生产规范》标准在北京发布

2021-03-04 10:26:56 中国质量报


本报讯 (记者 郑建玲)日前,中国产学研合作促进会携手北京市小仙炖电子商务有限公司(以下简称小仙炖)在北京发布了《鲜炖燕窝良好生产规范》标准。该标准对原料燕窝管理、生产加工、物流配送等全链条生产过程中的各个关键环节进行了严格规范,填补了行业空白。

据悉,《鲜炖燕窝良好生产规范》标准由小仙炖牵头,联合中国标准化研究院等多家权威机构、知名高校及鲜炖燕窝全产业链上下游龙头企业共同起草。有关专家表示,该标准通过对全产业链关键环节的严格规范,可以更好地保障产品的新鲜、营养和安全。随着标准的不断完善,以及以小仙炖为代表的领头羊企业的带动,以燕窝为代表的中式滋补品产业将迎来更广阔的发展空间。

多年来,小仙炖始终聚焦于产品创新与研发,创新鲜炖燕窝品类,为消费者带来了新鲜、营养、便捷的燕窝消费体验。作为业内率先获得鲜炖燕窝方便食品SC生产许可的企业,小仙炖为了保证其鲜炖燕窝产品的稳定高品质,自成立以来一直积极进行标准化建设,打造了从原料管理、生产加工、到物流运输的全产业链管控标准,并以此为核心进行产业链布局。2019年小仙炖首度公开全供应链服务商,并成立供应链品质联盟,助力产业链上下游协同高质量发展,并带动了中式滋补品类的快速发展。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各 ...

  • 深圳市市场监管局宝安监管局创新性开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局在全县 ...

  • 福建省龙海市市场监管局对学生用品市 ...

  • 江西省萍乡市针对不同情况精准施策 ...

最新新闻