中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆市铜梁区市场监管局成立消费维权志愿服务站推进消费维权协同共治

2021-03-04 10:52:39 中国质量报

本报讯 (欧利娜 吕 倩 谢旺江)近日,从重庆市铜梁区市场监管局获悉,铜梁区成立首个消费维权志愿服务站,持续推进共建共治共享的社会治理格局。

消费维权志愿服务站的成立,是铜梁区消费维权工作的一次积极探索,旨在进一步拓展消费维权参与渠道,更加近距离倾听消费者的心声,更好维护消费者合法权益,帮助消费者深入了解维权知识和维权途径,构筑消费维权社会共治格局。今年1月,铜梁区市场监管局在全区范围内发布了消费维权志愿者招募启事,通过层层审核把关,从房地产、医疗美容、汽车销售、汽车客运运输、餐饮服务等消费领域,公开选拔出30名具有一定专业知识的党员志愿者,筹备组建首支消费维权党员志愿者服务队。铜梁区消费维权志愿者服务站,将按照有统一标识、有办公场所、有志愿者队伍、有管理制度、有活动方案、有工作台账“六有”标准,开展消费维权志愿服务活动。

“我们将定期开展消费维权相关知识培训,第一批消费维权党员志愿者将作为骨干力量,以点带面,吸引更多优秀人士加入消费维权志愿者队伍,共同推动实现消费维权共建共治共享。”铜梁区市场监管局相关负责人表示。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省安庆市宜秀开发区积极助力企业 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各 ...

  • 深圳市市场监管局宝安监管局创新性开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局在全县 ...

  • 福建省龙海市市场监管局对学生用品市 ...

最新新闻