中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

江西省南城县市场监管局:牛年新春 “牛劲”更足

2021-03-04 10:54:49 中国质量报

□ 揭方斌

牛年新春,江西省南城县市场监管局全局上下“牛劲”不减,在疫情防控、禁捕退捕、服务企业招工等各方面“牛不停蹄”,系统地推进各项工作。

疫情防控无小事,也来不得半点疏忽。2月12日(农历大年初一)下午,江西省南城县市场监管局即召开全县餐饮单位疫情管控再部署工作会,明确酒店疫情防控的具体要求,并成立以9个基层分局为主的常规巡查队和4个应急小分队。2月13日,是南城县农村传统习俗“做新丧”的日子,也是农村酒店最忙碌的时候。“请问你酒店今天有多少桌酒,千万不能超标准开办酒席。”当天上午11点,南城县市场监管局株良分局局长曹建林带领分局人员,在其辖区的酒店统计宴席预订情况,并提醒经营者做好疫情防控工作。按照要求,在农历正月十六以前,该局各基层分局和应急小分队要对负责的酒店每天跟踪检查,截至目前,根据该局提供的线索,南城县公安机关已对两家违规承办酒席的酒店经营者进行了行政拘留。

南城县自古渔业资源丰富,是长江流域禁捕退捕的重要区域。二三月份更是当地野生河鱼储存能量、准备繁衍后代的重要时期,当地就有“劝君莫食三月鲫”的俗语。为此,南城县市场监管局各基层分局每天都到辖区的集贸市场、农贸市场开展鱼类经营情况检查,利用话筒音响等设备在各个市场进行语音宣传,严厉打击售卖、加工野生水产品,以及以“野生”“河鲜”作为噱头进行销售加工水产品的行为,尤其是对鱼类经营的一些零星散户,加强监管和禁捕退捕政策的宣传。

近年来,南城县的电子信息产业被该县列为了三大主攻产业之一,电子产业园二期25万平方米标准厂房全部竣工,投资25亿元的AR/VR产业园、30亿元的电子智能终端、60亿元的5G通信产业园、20亿元的电路板项目相继落户,电子信息产业规模不断扩大。然而,不少企业也面临新春“用工难”的问题。为此,该县市场监管部门在2月18日(农历正月初七)上班的第一天,就召开了帮助河东工业园区电子企业招工动员会,建立了9个招工报名服务点,并动员全体人员开展招工帮扶、牵线搭桥工作,为打造“四最”营商环境贡献一份力量。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省安庆市宜秀开发区积极助力企业 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各 ...

  • 深圳市市场监管局宝安监管局创新性开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局在全县 ...

  • 福建省龙海市市场监管局对学生用品市 ...

最新新闻